Unser Rezeptvorschlag: Kokos-Mandel-Eis

Zutaten

4
  • 14 Raffaello
    Kugeln
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 125 g
    Zucker
  • 4 nomal große
    Eigelb
  • 250 ml
    Milch (3,8% Fett)
  • 200 ml
    Sahne
  • Mandeln und Erdnussbutter zum Dekorieren

Portionen

    Zubereitung

  1. Die Raffaello-Kugeln mit einem Messer klein hacken.
  2. Milch, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einem Topf erwärmen und die Raffaello-Stücke hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Die Masse in eine Eismaschine füllen und eine Stunde gefrieren lassen.
  5. Zum Servieren der Eiscrème Gläser oder Eisbecher verwenden und nach Belieben mit Raffaello-Kugeln, Mandeln und Erdnussbutter dekorieren. Wir wünschen einen guten Appetit!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter