Unser Frühlings-Cocktail: Rhabarber Gin-Fizz
Haben Sie sich auch schon einmal gefragt was der Unterschied zwischen einem Gin Tonic und einem Gin Fizz ist? Gin Fizz ist ein ginhaltiger, recht süßer Cocktail. Im Gegensatz zu Gin Tonic kommt beim Gin Fizz Soda Wasser und Zuckersirup mit in das Glas. Der Name Fizz steht für die typische Schaumkrone und den Kohlensäuregehalt des Cocktails. In diesem Sinne: Cheers!
15min.
Dauer 10min.
Arbeitszeit Leicht
SchwierigkeitZutaten
2
- Zutaten Rhabarbersirup:
- 600 gRhabarber 150 g Zucker
- 250 mlWasser
- 150 gZucker
- Saft einer Zitrone
- 1 kleineZutaten zum Mixen:
- 5 cl(Rosé-)Gin
- 4 clRhabarbersirup
- 4 clZitronensaft
- etwasMineralwasser
- 1Eiweiß
Portionen
- Zuerst die Blätter vom Rhabarber entfernen, die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Für eine intensivere rote Farbe, die Schale dran lassen, aber gut waschen. Andernfalls die Stangen mit einem Messer oder Sparschäler schälen und kleinschneiden.
- Zuerst die Blätter vom Rhabarber entfernen, die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Für eine intensivere rote Farbe, die Schale dran lassen, aber gut waschen. Andernfalls die Stangen mit einem Messer oder Sparschäler schälen und kleinschneiden.
- Für den Drink den Shaker mit Eiswürfel füllen, den Gin, Zitronensaft, Sirup und das Eiweiß hinzugeben und ordentlich shaken. Sobald der Shaker angelaufen ist, kann der Inhalt mithilfe eines Barsiebs über die Gläser abgeseiht werden.
- Zum Schluss nach Belieben garnieren und servieren.